Контакты Карта сайта Ua Ru Eng Home Home

Сообщение о возникновении особенной информации об эмитенте.

Информация о принятии решения о размещении ценных бумаг на сумму,
превышающую на 25% уставной капитал эмитента



№ п/п Дата принятия решения Вид ценных бумаг, которые размещаются Количество ценных бумаг, которые размещаются (штук) Сумма ценных бумаг, которые размещаются (тыс. грн.) Доля в уставном капитале (%)
1 2 3 4 5 6
1 09.04.2012 Акции простые именные 70 000 000 70 000,00 194,17


09 апреля 2012 г. Общее собрание акционеров ПАО КБ "ИНТЕРБАНК" (Протокол общего собрания акционеров №57 от 09.04.2012 г.) приняло решение об увеличении размера уставного капитала Банка путем публичного размещения 70 000 000 шт. дополнительных акций существующей номинальной стоимости за счет дополнительных взносов и проведении публичного размещения акций. По состоянию на 09.04.2012 г. Банк не имеет выкупленных у акционеров акций собственного выпуска. Размер собственного капитала Банка по состоянию на 01.04.2012 г. Составил 126,52 млн. грн., что превышает размер уставного капитала.
К публичному размещению предлагается 70 000 000 шт. простых именных акций. Размещение акций будет осуществлено путем заключения гражданско-правовых договоров между Банком и первыми собственниками. Привлечение андеррайтера не планируется.
Привилегированные акции к размещению не предлагаются.
Форма существования акций – бездокументарная.
Общая номинальная стоимость акций, которые предлагаются к размещению, - 70 000 000,00 грн.
Номинальная стоимость одной акции – 1,00 грн.
Акции размещаются по цене 1,00 грн. каждая, что равняется их номинальной стоимости и превышает рыночную стоимость (0,03 грн. за одну акцию), определенную субъектом оценочной деятельности (Отчет о независимой оценке стоимости акций ПАО КБ "ИНТЕРБАНК" от 29.12.2012 г.) ООО "Юридическая фирма "Нюанс-де-Юре", код 31239492, Сертификат №11815/11 от 12.05.2011 г., утвержденная Наблюдательным советом Банка (протокол №7 от 02.04.2012 г.).
Объем пакета акций, предлагаемый к размещению, составляет 194,17% уставного капитала Банка по состоянию на 09.04.2012 г.
Собственники простых именных акций ПАО КБ "ИНТЕРБАНК" имеют право: принимать участие в управлении Банком путем голосования на общих собраниях акционеров (одна простая акция – один голос, кроме случаев проведения кумулятивного голосования), принимать участие в распределении прибыли Банка и получать её часть в виде дивидендов, принимать участие в распределении имущества в случае ликвидации Банка, распоряжаться акциями на свое усмотрение (продавать, передавать по наследству, дарить, закладывать и т.д.), получать информацию о текущей деятельности Банка, первоочередного приобретения акций Банка последующих эмиссий в процессе частного размещения.
Оплата размещаемых акций осуществляется исключительно по средством денежных взносов в национальной валюте. Уставный капитал Банка формируется исключительно из подтвержденных источников, за счет собственных средств акционеров и лиц, которые желают приобрести акции.
Финансовые ресурсы, привлеченные в результате размещения акций планируется направить на:
- увеличение объёмов кредитных операций – 64 346 тыс. грн.;
- расширение сети Банка (открытие филиалов, отделений) – 4 900 тыс.грн.;
- Развитие Банковских технологий – 754 тыс. грн.
Банк обязуется не использовать средства, привлеченные в результате размещения акций, для покрытия убытков Банка.
Простые акции Банка не подлежат конвертации в привилегированные акции или в другие ценные бумаги.
Публичное размещение акций Банка будет проводиться по адресу: 03056, г. Киев, ул. Вадима Гетьмана, 27, ПАО КБ "ИНТЕРБАНК". В связи с тем, что при публичном размещении акций преимущественное право акционерам на первоочередное приобретение акций Банка не предоставляется, размещение будет проводиться в один этап - с 02 июля 2012 по 01 июля 2013 года включительно.
Заявления от инвесторов на приобретение предлагаемых к публичному размещению акций Банка принимаются в течение размещения: с 02 июля 2012 по 01 июля 2013 года включительно. Лицо, желающее приобрести размещаемые акции, подает на имя Председателя Правления Банка заявление на приобретение акций Банка, которое должно содержать: полное наименование, идентификационный код ЕГРПОУ, местонахождение, Банковские и другие реквизиты (для юридических лиц) или фамилию, имя, отчество, место регистрации, идентификационный код (для физических лиц), почтовый адрес, номера телефонов или другие варианты связи, количество акций, общую номинальную стоимость акций. Заявление на приобретение акций должно быть заверено: от физического лица – собственноручной подписью заявителя или его уполномоченного представителя, от юридического лица - подписями руководителя и главного бухгалтера (при наличии) и заверенное печатью юридического лица. Заявление на приобретение акций подается по месту проведения размещения акций лично заявителем или уполномоченным им лицом. Регистрация заявлений осуществляется в день их поступления в журнале учета заявлений с отметкой времени предоставления. Формы всех необходимых для проведения размещения документов утверждаются Председателем Правления Банка. Лицо, желающее приобрести размещаемые акции, должно осуществить полную (100 процентную) оплату акций по вышеуказанной цене до момента утверждения Наблюдательным советом Банка результатов публичного размещения акций и отчета о результатах публичного размещения акций Банка.
Юридические лица для приобретения акций Банка используют собственные средства, оставшиеся после уплаты налогов и процентов по банковскому кредиту. При этом юридические лица должны предоставить в Банк информацию и документы, предусмотренные нормативно-правовыми актами Национального банка Украины и НКЦБФР, свидетельствующие о наличии собственных средств в размере, достаточном для их внесения в уставный капитал Банка.
Физические лица должны иметь паспорт, справку о присвоении идентификационного кода (при наличии) или другие документы, позволяющие идентифицировать личность. В случае приобретения акций на сумму, превышающую установленный Национальным банком Украины размер, физические лица обязаны представить Банку документы согласно требованиям Национального банка Украины, которые подтверждают наличие доходов в размере, достаточном для внесения средств в уставный капитал Банка, и источники их происхождения.
Юридические и физические лица, которые намерены приобрести существенное участие в Банке или увеличить его таким образом, что такие лица будут прямо или косвенно владеть или контролировать 10, 25, 50 или 75% уставного капитала Банка или права голоса приобретенных акций в органах управления Банка, обязаны получить письменное разрешение Национального банка Украины в порядке, установленном нормативно-правовыми актами Национального банка Украины.
Каждый заявитель пользуется равным правом на приобретение акций Банка, предлагаемых к размещению. Если общее количество заявленных для приобретения акций Банка превышает общее количество акций предлагаемых для размещения, то удовлетворение заявителей будет осуществляться по заявкам предоставленным ранее.
Непредставление заявления инвестором на приобретение акций в соответствующий срок лишает его права на приобретение акций Банка.
В случае досрочного достижения запланированного объема одиннадцатой эмиссии, размещения прекращается досрочно по решению Наблюдательного совета Банка.
После регистрации Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку выпуска акций и проспекта их эмиссии Банк публикует зарегистрированный проспект эмиссии акций в полном объеме в официальном печатном издании Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку не менее чем за 10 дней до начала публичного размещения акций.
После регистрации НКЦПФР выпуска акций и проспекта их эмиссии Банк обеспечивает присвоение акциям международного идентификационного номера, оформление и депонирование временного глобального сертификата, после регистрации НКЦПФР отчета о результатах публичного размещения акций и получения свидетельства о регистрации выпуска акций оформление и депонирование глобального сертификата акций Банка.
Не позднее 15 рабочих дней после регистрации отчета о результатах публичного размещения акций Банк публикует этот отчет в официальном печатном издании НКЦПФР.
При отказе от размещения внесенные средства возвращаются подписчикам не позднее чем через 30 дней со дня принятия Наблюдательным советом Банка решения об отказе от размещения и возврате взносов, внесенных в оплату акций.
В случае, если запланированный объем публичного размещения акций не будет достигнут, решение об утверждении результатов размещения в фактически достигнутых и полностью оплаченных объемах размещения принимает Наблюдательный совет Банка.
Превышение запланированного объема публичного размещения акций не допускается.

12 Апрель, 2012 13:24 / Просмотров: 3602 /
 
 Поиск
© 2017 PJSC COMMERCIAL BANK "INTERBANK"